resep kue black forest ulang tahunResep Kue Black Forest Ulang Tahun – resep kue black forest ulang tahun Perdana bikin black forest buat ulang tahun nya doi nih, biasa nya pas ulang tahun kita pada dapat kue. Kalo doi blum pernah dikasih kue kalo ulang tahun nya. Jadi niat nya bikin ini karna dekor dan hias nya ga terlalu sesulit yg lain kalo menurut ku. Lumayan lah buat pemula setelah liat n cicip rasanya  

Bahan-bahan Resep Kue Black Forest Ulang Tahun

  1. 110 tepung terigu
  2. 150 gr blueband lelehkan
  3. 10 butir kuning telur
  4. 4 telur utuh
  5. 190 gr gula pasir
  6. 1 sdt SP
  7. 35 gr Susu bubuk full cream
  8. 50 gr coklat bubuk
  9. 2 sdm SKM
  10. Bahan pelengkap:
  11. Buttercream
  12. Drack chocolate parut
  13. Chery merah
  14. Coklat caca
  15. Cerres

Langkah

  1. Sediakan semua bahan
  2. Kocok dgn mixer telur, gula pasir, SP sampai mengembang n kental. Matikan mixer.
  3. Ayak tepung, coklat, susu diatas adonan sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata. Masukan mentega leleh, SKM aduk dgn spatula sampai rata n homogen.
  4. Tuang dalam 2 loyang bulat 20 cm, pangang dgn suhu 180 api atas bawah kurleb 35 mnt. Setelah matang sngkat n dinginkan.
  5. Potong jd 2 layer, jd dapat 4 layer. Olesi 1layer dgn butter cream n tumpuk kasih lagi buttercream sampai 4 layer. Setelah itu olesi lagi pingirnya dgn buttercream n ratakan.
  6. Siap dihias dgn sesuka hati
  7. Hias kue dgn pingirannya cerres n atasnya drack chocolate yg telah diprut.
  8. Tambahkan cerry merah tangkai n coklat caca.
  9. Tambahkan aksesoris ultah…

Tralaa jd jg

 

Mudah sekali kan membuat nya? Selamat mencoba buat bunda dirumah,kue ini juga cocok loh buat disajikan untuk ulang tahun,buah tangan,makanan lebaran,makanan santai,dan pastinya pasti bikin anak anda suka di rumah dan cocok banget buat lidah anak anda heheheh,nahh bunda semoga bermanfaat untuk bunda di rumah,untuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja resepnya di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz di sini bunda dapet menemukan banyak resep tentang roll cake nya dan juga enak enak hehehe langsung di kepoin aja yah bunda.