resep cheese cake breadtalk

Resep Cheese Cake Breadtalk – Bikinnya awal nya agak ragu nih bunda karna lagi pengen breadtalk aja nih, buat pengobat stress seharian nguprek rumah. Anak udah tidur, siap beberes langsung laksanakan eksekusi. Dan bener-bener tanpa persiapan apa pun. Setengah 12. Sama sekali gak mengecewakan. Rasanya sama persis Cheesecakenya Breadtalk yang terakhir saya beli harganya 20 ribu 1 Slice. Tapi kalo bikin sendiri dijamin lebih puas. ini resep saya nyontek dari tetangga sebelah di Instagram bunda ya
Barusan baca2 orang yang recook katanya gak ngembang, bantat, gak bisa tinggi, ini saya bagi tipsnya lagi yaa,silahakan bagi bunda yang ingin mempraktekan nya lansung cuss

Bahan-bahan Resep Cheese Cake Breadtalk

6 Potong

  1. 4 Lembar roti tawar kupas (sari roti)
  2. 180 gr keju cheddar (anchor)
  3. 250 ml susu cair plain (Greenfield)
  4. 1 Butir telur
  5. 5 gram agar2 plain(swallow)
  6. sedikit vanili
  7. 1 sdm gula pasir
  8. Selai strawberry (Morin) untuk topping

Langkah

20 menit

  1. Blender roti dengan susu, hingga roti hancur
  2. Tambahkan keju, blender hingga tercampur rata
  3. Masukkan telur, agar2, gula pasir dan vanili. Blender lagi sampai halus
  4. Tuang dalan loyang yang sudah diolesi Mentega
  5. Kukus dengan api kecil hingga matang (saya pakai tes tusuk)
  6. Angkat tunggu hingga uapnya hilang, masukkan kulkas hingga dingin, beri topping sesuai selera
  7. tips Untuk merk bahan bisa diganti sesuai selera. cuma untuk roti tawar jangan pakai yang sembarangan ya. hasilnya beda nanti. gak terlalu lembut. Dan kadang bau ragi
  8. Agar2 saya kasih 5gr,resep aslinya 1bks yang isinya 7gr. cuma memang saya kurangi karena pengen gak terlalu kokoh adonanya, dan lebih lumer lembut di mulut
  9. Untuk topping, saya pakai sisa agar2. beri beberapa sendok air, didikan. tambahkan Selai. Aduk hingga rata dan mendidih. Hasilnya akan lebih cantik. Dan biasanya Selai strawberry itu kental, jadi agak susah untuk diaplikasikan
  10. Untuk penambahan vanili, cukup sedikit saja. jangan sampai aroma vanili menghilangkan aroma keju
  11. Panaskan kukusan terlebih dahulu. jangan lupa tutup kukusan diberi kain, biar airnya gak netes ke adonan
  12. Tips supaya adonan tidak bantat, tetap lembut, dan tinggi