Coffe Mate Jelly – Kalian pasti tahu dong dengan jelly atau  nutrijel? Yah, Nutijel ini adalah makanan kemasan dalam bentuk jelly . Nutrijel juga sering menjadi bahan pembuatan Seperti agar, Es, dan Puding. Tentuh nya mimin akan membahas tentang resep nutrijel dengan bahan coffe mate. Sebelum Mimin Mengasih resep resep Ke kalian. Kita akan membahas apa sih itu coffemate?

Yah coffe mate itu sendiri merupakan bubuk creamer yang bebas kolestrol yang dibuat khusus untuk kopi yang menjadikan kopi lebih nikmat dan gurih. Cara membuat nya sangat simple tinggal kita campuri creamer saja dengan bahan yang kita perlukan. Untuk bahan creamer sendiri yaitu terbuat dari padatan sirup,  casealin natrium dan minyak sayur terhidrogenasi.

Yuk Baca Juga Artikel Mengenai : Ini Adalah Cara Memasarkan Keripik Singkong Kepada Konsumen

Coffe Mate Jelly

Cara Membuat Coffe Mate Jelly

Untuk membuat nya cukup gampang Kalian tinggal campuri saja bahan nutrijel dengan coffe mate dan sebungkus nescafe classic sachet secukupnya. Dengan itu es nutrije akan menambahkan cita rasa segar dan nikmat yang dihasilkan dari coffe mate

Bahan-bahan :

  • 2 bungkus nutrijel
  • Coffe mate secukupnya
  • 15 grm nescafe classic
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 gelas air
  • 1 kg gulmer
  • Es balok secukupnya

Langkah-langkah :

  • pertama masukkan  2 bungkus nutrijell coklat bersama dgn 6 sdm gula pasir, dan 6 sdm    air.
  • Setelah itu direbus sampai mendidih. Aduk-aduk agar rata. Biarkan dingin.
  • kemudian itu masukkan ke dalam cetakan puding.
  • Lalu masukkan ke dalam freezer sampai beku.
  • Kemudian iris-iris gula merahnya. Lalu masukkan ke dalam air.
  • Lalu direbus sampai gulanya larut sempurna. Lalu disaring.
  • Kemudian nutrijell yang sudah beku diiris kotak-kotak kecil.
  • Campurkan nutrijell yang sudah dipotong bersama dengan saringan air gula merah.
  • kemudian Seduh nescafe classic sachet yang dicampur dengan coffee mate.
  • Lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah berisi nutrijell dan air gula merah tadi.
  • Masukkan es batu sesuai selera anda.
  • Es nutrijel coklat segar siap diminum.

Kalo kalian kurang puas, Bisa di tambahin aja bahan coffe matenya. Nih mimin kasih cara membuat coffe matte cincau.

Coffe Mate Cincau

Cara Membuat Coffe Mate Cincau

Coffe mate bisa juga di buat sesuai selera dengan berbagai macam cara seperti es nutrijel,  es kopi, eskrim dan es cincau. kali ini mimin kasih resep simple cara membuat es cincau dengan coffe mate

Bahan-bahan :

  • 8 gram coffe mate
  • 200 ml gula pasir
  • 1.5 lt air
  • 4 lembar daun pandan
  • 3 sachet nutrijel cincau
  • 3 gram gula jawa
  • sejumput garam

Langkah-langkah :

  • pertama campur nutrijel, air dan gula kedalam panci . lalu di aduk hingga merata
  • tambahkan dan pandan yang telah di lipat/disimpulkan. kemudian nyalhakn api aduk sampai mendidih. angkat ke dalam wadah yang telah disediakan dan tunggu hingga mengeras. lalu masuukan ke dalam kulkas minimal 1 jam
  • setelah dingin kemudian keluarkan dari kulkas .sisih kan cincau
  • kemudian di panci lain rebuskan gula jawa dan garam sampai mendidih. lalu di saring
  • tambahkan coffe mate aduk hingga mendidih setelah di aduk angkat dari panci
  • untuk penyajian nya : ambil cincau sesuai selera. tambahkan saus gula, lalu masukkan es batu secukupnya

Baca Juga Artikel MengenaiIni Dia Cara Membuat Coffe mate Yang Enak