Resep Roll Cake Kukus

Resep Roll Cake Kukus – Pingin bolu gulung Iseng bikin versi kukus lebih modist tapi lebih suka yg versi panggang, isian nya whipcream diparutin Keju, lotangnya kekecilan Jadi cake nya tebel next bikin Loyang yang besar Jadi cantik bolu nya pasti,tapi yah karna penasasaran sama yg kukus jadi saya coba deh resep yg di kasih tetangga,bunda di rumah kalo ingin cobain langsung aja Resep Roll Cake Kukus nya cus kita kepoin aja.

Bahan-bahan Resep Roll Cake Kukus

  1. Bahan A
  2. 60 gr white chocolate compound
  3. 60 gr mentega
  4. 1/2 sdm DCC
  5. 1 sdt pewarna merah Cabe
  6. 0,5 sdt pasta vanilla
  7. Bahan B
  8. 4 btr telur ayam
  9. 150 gr gula pasir
  10. 1 sdt cake emulfisier (SP)
  11. 1 tetes Vanilla Pasta
  12. Bahan C (ayak)
  13. 100 gr tepung terigu
  14. 30 gr susu bubuk fullcream
  15. 0,5 sdt baking powder
  16. Filling
  17. 100 gr whipping cream bubuk
  18. secukupnya Air Dingin
  19. Keju Parut

Langkah

  1. Lelehkan bahan A. Sisihkan
  2. Siapkan loyang yg telah diolesi sedikit mentega dan dilapisi kertas roti. Panaskan kukusan, jgn lupa beri kain bersih dipenutupnya agar uap tidak masuk ke loyang nantinya.
  3. Kocok bahan B hingga kental dan berjejak
  4. Masukkan bahan C yg telah diayak perlahan-lahan dg teknik aduk balik
  5. Kemudian masukkan bahan A yg telah dilelehkan sebelumnya.
  6. Aduk rata hingga tdk ada endapan mentega lagi
  7. Tuang adonan ke loyang yg telah disiapkan. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau tes tusuk, jika sudah tidak ada adonan yg menempel berarti adonan sudah matang
  8. Filling : masukkan bubuk whipping cream (me: merk haan), kemudian beri air (me: kurleb 200ml), kocok hingga mengental. Masukkan ke freezer sebelum digunakan
  9. Sudah matang hangat hangat gulung dulu sebentar biar membentuk dulu lalu buka lagi, tunggu dingin, tambahkan whipcream dan keju parut lalu gulung lagi sampe set diamkan simpen dilemari es baru bisa dipotong

 

Mudah sekali kan membuatnya? Selamat mencoba, bunda semoga bermanfaat,umtuk bunda yang doyan juga dengan cheese cake langsung kepoin aja di Ini Dia Resep Roll Cake Green tea Kekinian Yang Lagi Hitz